Sunset Terindah Karimunjawa

Tiada yang lebih menyedihkan selain teringat kejadian ini, gagal berburu hujan meteor perseid dan galaksi bima sakti. Padahal itu adalah tujuan utama trip kami. Namun, nggak perlu lah disesali dan ditangisi terus. Untuk apa, ya kan? Sebab, ada pelangi setelah hujan. Alam tidak hanya punya bintang, ia masih punya matahari. Dan tahukah, matahari senja di Karimujawa tidak berhasil mengecewakan saya! Continue reading Sunset Terindah Karimunjawa

Bye Perseid, Bye Bima Sakti

Siapa sangka, saya mendadak terobsesi ingin memotret gugusan bintang di langit yang berkerlip di malam hari? Nggak ada, termasuk saya sendiri. Keinginan itu mencuat begitu saja, ketika saya iri melihat foto bintang hasil jepretan seorang teman, sebut ia Yasinta, yang diunggahnya di media sosial. Sungguh iri hati ini. Betapa tidak, berulang kali saya naik gunung, beberapa kali saya hunting foto, tak pernah sekalipun terbersit ingin foto bintang. Kalau main ke gunung atau pantai, paling banter cuma hunting sunrise dan sunset. Udah, itu aja. Continue reading Bye Perseid, Bye Bima Sakti

Ketika Launa Ikut Open Trip

Well, tidak semua pejalan nyaman dengan open trip. Belum pernah meneliti sih alasannya kenapa. Tapi pasti ada lah sebagian orang yang lebih nyaman dengan private trip, sehingga cenderung menghindari open trip. Kalau saya pribadi, sejak kecanduan virus jalan-jalan, justru lebih banyak ikutan trip dengan sistem open atau sharing. Entah, rasanya lebih menantang saja. Bayangkan, saya akan bertemu dengan orang-orang baru, yang asal muasalnya bisa dari mana saja, yang punya kepribadian gimana saja, yang pada akhirnya nanti akan jadi keluarga baru saya selama trip dan selepas trip selesai. Bagi saya, poin itu menarik. Continue reading Ketika Launa Ikut Open Trip

Piknik ke Ragunan

Demi apa hampir lima tahun hidup di ibukota tapi belum pernah sekalipun berkunjung ke Ragunan? Ya begitulah, terkadang yang dekat malah terasa jauh. Yang jauh, udah tahu jauh, tetep aja didatengin. Hehehe. Padahal jarak antara tempat tinggal kami dan Ragunan itu amat sangatlah dekat lho. Tapi entah, kok ya malah belum pernah silaturahmi ke sana. Continue reading Piknik ke Ragunan

Camping Ceria Ala-ala Kita

Namanya juga camping ceria, jadi persiapannya nggak seribet seperti orang mau naik gunung atau naik pelaminan. Kalau bukan karena Fandi kasih lihat foto orang lagi di dalam tenda, saya mungkin nggak akan tetiba punya rencana untuk camping di camp ground Mandalawangi, Cibodas. Intinya camping ini serba dadakan! Tapi.. SUKSES BESAR! Yeay! Continue reading Camping Ceria Ala-ala Kita

Di mana kah titik henti kami selanjutnya?

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 132 other followers