Ngintip Malang, and Bye!


Puas bermain di Madakaripura dengan dinginnya gerimis, perjalanan pun dilanjutkan menuju MALANG. Kota Malang itu bisa dibilang surganya wisata deh. Apa aja ada! Mulai dari wisata alamnya, wisata edukasinya, wisata untuk anak-anak, wisata sejarah, komplit kan? Belum lagi ada Universitas Brawijaya, tambah rame deh tuh Malang.

Sesampainya di Malang, tepatnya hari Sabtu 17.11.12 malam (malem mingguan di Malang cie cie), kita langsung meluncur cari makaaannn. Dan Mas Angga tuh iseng banget deh, masa kita dibawa ke Depot Ikana. Jadi ini tuh tempat makan di Malang yang terkenal dengan “porsi jumbo”-nya. Harga yang relatif murah dengan porsi sebanyak itu, bikin kita mati-matian buat ngabisin pesanan kita. Euh!

1 porsi cap cay, 1 porsi nasi goreng, dan 1 porsi nasi goreng mawut. Ada yang kuat ngabisin semua? Hmm...
1 porsi cap cay, 1 porsi nasi goreng, dan 1 porsi nasi goreng mawut. Ada yang kuat ngabisin semua? Hmm…

Dan bersyukurlah kita teman-teman, karena malam ini kita akan melihat kasur, ga cuma melihat lho tapi kita juga akan bobok bareng sama dia, hehehe… Dua malam berturut-turut kita kan tidur di perjalanan, ini lah saatnya kita balas dendam! Sekali lagi, demi penghematan, kita nginepnya ga di hotel, tapi di wisma. Meskipun ga se-luxury hotel, tapi wisma punya MAN 3 Malang ini cukup bersih dan nyaman lho. Recommended nih kalo mau ke Malang. Top!

Ada di Jl. Bogor No. 22 Malang Telp/Fax 0341-588048
Ada di Jl. Bogor No. 22 Malang Telp/Fax 0341-588048

Minggu, 18 November 2012

Jam 7 pagi, kita check out dari wisma. Sebelum berkunjung ke Gunung Banyak, kita mampir dulu nih ke Pecel Kawi buat sarapan. Pecel Kawi sangat terkenal di Malang. Menu utamanya tentu aja pecel yang bumbunya khas banget. Porsinya untuk ukuran aku juga pas banget, cocok untuk sarapan sebelum memulai aktivitas. Sesuai dengan namanya, Pecel Kawi ini berlokasi di Jl. Kawi Atas No. 43 Malang. Tiap pagi tempat makan ini selalu ramai dikunjungi orang-orang untuk sarapan pecel. Emang ga boong, rasanya mantap!

Ternyata Pecel Kawi udah melegenda. Asli sejak 1975.
Ternyata Pecel Kawi udah melegenda. Asli sejak 1975.

Karena jadwal kereta kita beda-beda, bahkan ada yang baliknya pake bis, jadinya kita ngedropin temen-temen yang mau pulang dulu ke Stasiun Malang sama ke Terminal Arjosari. Fiuh. Inilah yang namanya pertemuan, selalu diakhiri dengan perpisahan. Mba Ika, Mba Sari, Mas Yusuf, Mas Aris, sama Gemah, see you later ya!

Setelah dropping mereka, kita lanjut ke Gunung Banyak. Tempat ini adalah sejenis bukit yang terkenal sebagai lokasi paralayang. Konon, disini menjadi tempat favorit para atlit paralayang lho. Masuk ke wisata ini cuma Rp 4.000 per orang. Tapi kalo mau main paralayang, ya bayar lagi dong. Kali berani terbang sendiri, kita cukup menyewa peralatan terbangnya seharga Rp 300.000an. Tapi kalo beraninya sama guide alias paralayang tandem, kita musti sewa Rp 400.000an. Hmmm, berhubung lumayan sedikit agak mahal banget (halah), aku harus merelakan ga nyobain paralayang! Dan tau rasanya gimana? Nyesek bangetttt… T_T

Note: kalo kalian ke Batu, Malang dan berniat dateng ke sini, wajib bener-bener nyiapin anggaran untuk nyoba olahraga satu ini. Soalnya kalo enggak, dijamin kalian bakal nyesel seumur hidup!

Preparing to fly
Preparing to fly
And now, you are flying highly!
And now, you are flying highly!

Puas menyaksikan asiknya orang-orang main paralayang, kita menuju ke alun-alun kota Batu. Sambil menunggu jadwal keretanya Lasma, Sara, dan Gege, kita keliling alun-alun dulu, beli siomay Malang, sama beli susu.

View alun-alun kota Batu
View alun-alun kota Batu

Yap! It is the time to say bye bye!

Kereta Lasma, Sara, dan Gege udah jalan. Kereta terakhir, kita: aku, Fandi, dan Ririn. Mas Angga balik ke Surabaya. Sambil nunggu kereta kita dateng, Mas Angga ngajakin makan bakso dulu (tapi aku lupa nama dan tempat baksonya apa).

Matarmaja udah siap. We back home teman! Thank you for a great trip. Mengenal kalian sebagai teman seperjalanan baruku itu rasanya yummy banget. Dari Sempu, Bromo, Madakaripura, Gunung Banyak, sampai Malang with smile, tired, friendship! Makasiihhh banget ya semuanya. Hopefully, tomorrow one of you will lost on my page to memorize this nice travel 🙂

HUGE OF HAPPINESS

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s