Main Shutter Speed di Plaza Semanggi


Jekardah (baca: Jakarta) sebagai ibukota Indonesia patut dieksplor cityscape-nya, terutama nuansa malamnya dari atas gedung yang tinggi. Kemacetan yang terjadi setiap harinya dipadu dengan gedung dan bangunan pencakar langit menjadi view menarik untuk bermain slow speed. Hahaha gaya banget ya aku nulis beginian, kaya expert aja sih! Meskipun masih newbie soal kamera dan foto-memoto, tapi boleh lah ikutan sharingΒ tentang asiknya mainΒ slow speed. Masih dengan tim yang sama, sebutlah Intan (saya sendiri), Nanda, dan Ika (tapi kali ini Ika cuma asyik sama notebook barunya hahaha), pada kesempatan kali ini mari kita hunting foto di sky dining Plaza Semanggi. Yeay!

IMG_2048 (1)Kamis, 09 Mei 2013, senja menjelang malam

Dari atas sky dining Plaza Semanggi, view bundaran Semanggi dan beberapa gedung bertingkat dapat terlihat dengan jelas. Kami pun mulai mendirikan tripod dan bersiap mengabadikan kesibukan kota Jakarta dari atas sini. Tempat ini cukup sering digunakan untuk hunting foto, bahkan malam itu ada juga yang lagi foto prewedding. Duh jadi ngiri, wkakaka…

Main slow speed tuh gampang kok. Dengan speed yang rendah, kita bisa ngedapetin cahaya lampu-lampu jalan yang berpendar seperti bintang. Sedangkan lampu-lampu mobil yang berjalan beriringan hasilnya akan terlihat seperti benang berwarna merah dan kuning. Tentu saja harus pake tripod yang kokoh ya, karena angin di atas gedung biasanya lebih kencang. Jika tripod tidak kokoh dikhawatirkan akan goyang dan kurang memaksimalkan hasil.

Atur setting kamera kamu dengan speed rendah antara 15″ – 30″, bukaan yang sesempit mungkin yaitu antara F18 – F22, serta ISO yang rendah yaitu ISO 100 – 200. Nah udah deh, kamu tinggal atur-atur di picture style, white balance, atau color space. Insya Allah hasilnya pasti keren, hehehe… πŸ™‚

IMG_1594 (1)

IMG_1603 (1)

IMG_1606 (1)

IMG_1618 (1)

IMG_1612 (1)

Bagaimana? Cityscape ga kalah menarik kan? Banyak spot lain di Jakarta yang bisa dieksplor, seperti di Bundaran HI, Taman Menteng, Monas, dan spot lainnya. Next time I could try it!

See my other pager here…

Advertisements

8 thoughts on “Main Shutter Speed di Plaza Semanggi”

    1. Setahu saya sih engga mba, soalnya di lokasi itu sering banget dipake buat foto-foto. Waktu saya hunting foto disitu aja pas lagi ada pemotretan prewed gitu. Jadi inshaAllah free of charge πŸ˜€
      Kalo cape habis foto-foto, bisa tuh langsung dinner di sky dining-nya. Asik lhooo ehehehe πŸ˜€

    1. Ke sky dinning Plaza Semanggi mah gratis masbro πŸ˜€
      Itu tempat umum kok, mall gitu.. Salah satu spot menariknya sky dinning td itu, semacam food court di rooftop nya. Jadi ga perlu ijin kalo mw kesini, paling ijin aja sm pacar/mama papa klo mau hunting foto disini sampe malem hihihi :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s