Category Archives: Ibukota Jakarta

Piknik ke Ragunan

Demi apa hampir lima tahun hidup di ibukota tapi belum pernah sekalipun berkunjung ke Ragunan? Ya begitulah, terkadang yang dekat malah terasa jauh. Yang jauh, udah tahu jauh, tetep aja didatengin. Hehehe. Padahal jarak antara tempat tinggal kami dan Ragunan itu amat sangatlah dekat lho. Tapi entah, kok ya malah belum pernah silaturahmi ke sana. Continue reading Piknik ke Ragunan

Kekonyolan Kami Hari Itu

Konyol? Ya, itulah kami jika sudah ngumpul. Saya dan alumni kost Jatisari III 51A. Meski tidak dengan formasi lengkap (karena ngumpul dengan formasi lengkap masih jauh dari harapan), tidak lantas mengurangi kreatifitas kami untuk saling bikin ketawa, membuat kekonyolan, menciptakan kenangan. *halah*

Hari itu, kami sepakat merealisasikan rencana kami untuk nonton film luar angkasa di Planetarium. Untuk mempermudah, kami menunjuk Stasiun Cikini sebagai meeting point kami. Continue reading Kekonyolan Kami Hari Itu

Servis Kamera SLR? Di Passer Baroe Aja!

Lensa kamera SLR saya sudah lama minta diservis karena program auto focus-nya tidak bisa digunakan. Tapi karena saya tidak begitu paham dimana lokasi tukang servis kamera, ditambah adanya kesibukan lain setiap weekend, jadilah kamera saya itu teronggok lama di pojokan kamar tanpa ada niat untuk menyervisnya lagi. Hingga saya tersadar bahwa awal April ini saya dan Fandi sudah punya rencana babymoon ke Makassar dan Toraja. Duh, mengingat perjalanan itu pasti membutuhkan kamera SLR, mau tidak mau saya harus segera menyerviskan lensa kamera saya. Benar ya kata orang-orang, kalau nggak kepepet, nggak akan jalan. Hehehe. Continue reading Servis Kamera SLR? Di Passer Baroe Aja!

An Awesome of 12th of May 2013 (From Manggarai to Monas)

Minggu, 12 Mei 2013

Berawal dari rencana Ika untuk mengunjungi salah komunitas pendidikan di kawasan Manggarai, akhirnya Nanda dan aku pun memutuskan untuk bergabung dengan Ika. Namanya adalah Komunitas Jendela. Komunitas ini dirintis oleh teman-teman yang sebelumnya ikut audisi event Indonesia Mengajar. Didirikan pertama kali di Yogyakarta pada bulan Maret 2011, kemudian dibukalah semacam cabangnya di Manggarai (Jakarta Selatan) pada bulan November 2012. Komunitas ini memiliki perpustakaan dan ruang belajar dimana anak-anak dapat dengan bebas dan leluasa untuk belajar dengan kakak-kakak asuh mereka. Saat kami datang kesana, sempat kaget juga, karena anak-anak asuh yang tergabung komunitas ini sangat atraktif dan langsung dapat akrab dengan kami. Padahal kami baru pertama kali bertemu 🙂 Continue reading An Awesome of 12th of May 2013 (From Manggarai to Monas)

Main Shutter Speed di Plaza Semanggi

Jekardah (baca: Jakarta) sebagai ibukota Indonesia patut dieksplor cityscape-nya, terutama nuansa malamnya dari atas gedung yang tinggi. Kemacetan yang terjadi setiap harinya dipadu dengan gedung dan bangunan pencakar langit menjadi view menarik untuk bermain slow speed. Hahaha gaya banget ya aku nulis beginian, kaya expert aja sih! Meskipun masih newbie soal kamera dan foto-memoto, tapi boleh lah ikutan sharing tentang asiknya main slow speed. Masih dengan tim yang sama, sebutlah Intan (saya sendiri), Nanda, dan Ika (tapi kali ini Ika cuma asyik sama notebook barunya hahaha), pada kesempatan kali ini mari kita hunting foto di sky dining Plaza Semanggi. Yeay! Continue reading Main Shutter Speed di Plaza Semanggi