Category Archives: Java Timur

Rasanya Gendong Bayi ke Puncak Ijen

“In the mountain, there is no boundary between you and the great mother nature. Just let them touch your soul, because those moment only come to you, a mountaineer.” – Hendri Agustin

Berangkat dari pengalaman-pengalaman para orang tua yang berani bawa bayi mungilnya ke puncak gunung, saya pun latah. Bukan sekedar ikut-ikutan kegiatan ekstrem tersebut, melainkan memang sudah niat dari sejak Launa dalam kandungan bahwasanya ia harus kami kenalkan pada alam, sedini mungkin. Tahu sendiri sekarang eranya era digital, semua serba internet dan teknologi. Saya nggak mau Launa ikutan terkontaminasi dengan dunia gadget dan sebangsanya kalau umurnya belum mencukupi. Big no! Maka, setelah Baluran selesai terjelajahi, ke kawah Ijen-lah kami teruskan petualangan kami. Continue reading Rasanya Gendong Bayi ke Puncak Ijen

Advertisements

TN Baluran, Bukan Lagi Sekedar Rencana

“Traveling – it leaves you speechless, then turns you into a storyteller.” – Ibn Battuta

Iya, rencana ke Baluran memang sudah ada sejak lama. Tapi, tertahan ketika saya akhirnya dinyatakan positif hamil. Nggak mungkin kan lagi hamil muda tapi teteup nekat traveling ke sana? Walaupun saya kadang nekat, seperti cerita di sini,  tapi nekatnya saya mah selalu pakai perhitungan dan perasaan. Nggak asal nekat-nekat ajah. Hehehe. Continue reading TN Baluran, Bukan Lagi Sekedar Rencana

Wisata Rasa dan Belanja di Surabaya

Ke Surabaya untuk kesekian kalinya dalam dua tahun terakhir ini rasanya tuh nggak bosan. Lah? Ya iya dong, kalau judulnya melancong, plesir, traveling, apalagi keluar kota, ya ndak bakalan bosan walaupun harus ke tempat yang sama sekalipun, termasuk ketika saya diutus mengikuti kegiatan rutin kantor pertengahan Juli lalu. Tempatnya? Di Java Paragon Hotel, Surabaya. Continue reading Wisata Rasa dan Belanja di Surabaya

Tertipu Coban Rondo

Coban itu artinya sama dengan curug atau grojogan, yaitu air terjun. Kalo curug biasanya dipake untuk air terjun di Jawa Barat, grojogan di Jawa Tengah, sedangkan coban untuk di Jawa Timur. Analisis pribadiku sih begitu. Coba deh sekarang browsing, mana ada disebut Coban Cibereum, Curug Rondo, ataupun Grojogan Cilember, muehehe.. Jadi mungkin itu udah kaya ciri khas masing-masing daerah. Continue reading Tertipu Coban Rondo

Ke Malang Aku Kembali Lagi

Duluuu banget masih suka kebayang-bayang dan kemimpi-mimpi bisa berkunjung ke Malang. Pertama, karena ingin ke Bromo. Kedua, karena ingin ke Batu. Ketiga, karena memang belum pernah ke Malang, hihihi.. Makanya dua tahun yang lalu waktu musyawarah nentuin lokasi Reuni Paguyuban Keluarga Besar Esthi Waluyo, aku semangat banget ngusulin kalo reuninya diadain di Malang aja. Ga taunya, dua tahun kemudian statusku sudah berubah menjadi “udah pernah ke Bromo”; “udah pernah ke Batu”; bahkan “udah pernah ke Semeru”. Yak, tapi karena lokasi reuni tahun ini sudah diputuskan di Malang, so awal tahun ini ke Malang lagi lah sayaaa 😀 Continue reading Ke Malang Aku Kembali Lagi