Category Archives: Jawa Tengah

Sehari Menginspirasi, Selamanya Memberi Arti

Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Kalimat sederhana sarat makna itulah yang terpatri dalam hati saya sejak lama. Memberi tanpa pamrih, melakukan yang terbaik dan semampu kita untuk orang lain. Continue reading Sehari Menginspirasi, Selamanya Memberi Arti

Advertisements

Sunset Terindah Karimunjawa

Tiada yang lebih menyedihkan selain teringat kejadian ini, gagal berburu hujan meteor perseid dan galaksi bima sakti. Padahal itu adalah tujuan utama trip kami. Namun, nggak perlu lah disesali dan ditangisi terus. Untuk apa, ya kan? Sebab, ada pelangi setelah hujan. Alam tidak hanya punya bintang, ia masih punya matahari. Dan tahukah, matahari senja di Karimujawa tidak berhasil mengecewakan saya! Continue reading Sunset Terindah Karimunjawa

Bye Perseid, Bye Bima Sakti

Siapa sangka, saya mendadak terobsesi ingin memotret gugusan bintang di langit yang berkerlip di malam hari? Nggak ada, termasuk saya sendiri. Keinginan itu mencuat begitu saja, ketika saya iri melihat foto bintang hasil jepretan seorang teman, sebut ia Yasinta, yang diunggahnya di media sosial. Sungguh iri hati ini. Betapa tidak, berulang kali saya naik gunung, beberapa kali saya hunting foto, tak pernah sekalipun terbersit ingin foto bintang. Kalau main ke gunung atau pantai, paling banter cuma hunting sunrise dan sunset. Udah, itu aja. Continue reading Bye Perseid, Bye Bima Sakti

Ketika Launa Ikut Open Trip

Well, tidak semua pejalan nyaman dengan open trip. Belum pernah meneliti sih alasannya kenapa. Tapi pasti ada lah sebagian orang yang lebih nyaman dengan private trip, sehingga cenderung menghindari open trip. Kalau saya pribadi, sejak kecanduan virus jalan-jalan, justru lebih banyak ikutan trip dengan sistem open atau sharing. Entah, rasanya lebih menantang saja. Bayangkan, saya akan bertemu dengan orang-orang baru, yang asal muasalnya bisa dari mana saja, yang punya kepribadian gimana saja, yang pada akhirnya nanti akan jadi keluarga baru saya selama trip dan selepas trip selesai. Bagi saya, poin itu menarik. Continue reading Ketika Launa Ikut Open Trip

Suatu Pagi di Punthuk Setumbu

Mata masih kiyip-kiyip dini hari ini, lantaran kami baru saja check in hotel pukul lima sore tadi. Perjalanan naik bus Efisiensi yang lumayan tidak normal dari biasanya, membuat waktu tempuh dari Cilacap ke Jogja memakan waktu hampir 7 jam. Itu baru sampai terminal Giwangan, sedangkan kami masih harus melanjutkan perjalanan ke Malioboro terlebih dahulu untuk bertemu dengan mas-mas rental motor yang sudah kami sewa sebelumnya. Eh yang disewa tuh motornya ya, bukan mas-masnya 😀 Continue reading Suatu Pagi di Punthuk Setumbu