Category Archives: Yogyakarta

Cerita Tak Biasa dari Yogyakarta

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu

Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat

Penuh selaksa makna ~~~

[Yogyakarta – Kla Project]

Continue reading Cerita Tak Biasa dari Yogyakarta

Advertisements

Suka Duka Berkelana di Liburan Hari Raya

Libur Idul Fitri tahun ini sangat mendukung sekali sebenarnya untuk kabur ke destinasi yang jauh, yang membutuhkan waktu setidaknya tiga atau empat hari. Banyak sahabat saya para pendaki sengaja memanfaatkan libur lebaran tahun ini untuk mendaki ke gunung di luar Jawa. Sebutlah Kerinci, Rinjani, Binaiya, dan gunung lainnya. Saya cuma bisa drooling aja sih saat tahu mereka mau naik ke gunung-gunung itu. Hehehe. Lalu, kemana sajakah kami di hari libur lebaran kemarin? Continue reading Suka Duka Berkelana di Liburan Hari Raya

Sisi Lain Malioboro

Apa yang pernah kalian lakukan di Malioboro? Belanja, nongkrong, hunting foto? Biasanya sih kegiatan utama yang dilakukan di Malioboro ya berburu cenderamata alias belanja! Apalagi di ujung selatan jalan raya satu arah ini ada pasar Beringharjo yang menjual aneka pakaian dan pernak-pernak batik yang harganya muraaahh bingiittt! Nggak ketinggalan sederet penjual cenderamata khas Jogja dan penjual aneka panganan di sisi kanan kiri jalan fenomenal ini. Semua itu kayanya membentuk quote “belom ke Jogja kalo belom ke Malioboro”. Nah lho? Continue reading Sisi Lain Malioboro

Off-Road Yuk Menyusuri Lereng Merapi

Mengetahui kalau jadwal naik gunung Cikuray itu bersamaan dengan jalan-jalannya temen-temen kantor ke Jogja, rasanya tuh galau banget! Secara penasaran banget sama negeri di atas awan dan sunrise-nya Cikuray. Tapi karena rencana jalan-jalan kantor sudah lebih dulu di-schedule, akhirnya saya pun harus merelakan tidak ikut naik Cikuray. Sebagai gantinya, saya bisa nyobain tegangnya main off-road di Kaliadem, lereng Merapi. Yes! Continue reading Off-Road Yuk Menyusuri Lereng Merapi