Pulau Sempu, The Hidden Paradise

16 November 2012

Fuh! Setelah +/- 14 jam perjalanan dengan kereta super hemat (baca: Kertajaya), sampailah kita di Stasiun Pasar Turi Surabaya. Naik kereta ekonomi itu ternyataaaaa, cuapek! Hehehe… Tapi sumpah, menyenangkan karena aku bener-bener enjoy it! Believe me! Di pintu keluar, kita (rombongan yang naik kereta) bertemu dengan rombongan dari grup Mas Ardyan. Tapi selama trip, Mas Ardyan ga ikut rombongan aku, soalnya dia juga punya rombongan trip sendiri. Jadi selama trip, Mas Angga (temen Mas Ardyan) yang nanti bakal nge-guide kita muter-muter Malang. Yeay! Thanks again fellow! Continue reading Pulau Sempu, The Hidden Paradise

Advertisements

Preparation!


IMG_515415.11.2012

Yak, udah H keberangkatan ternyata. Padahal kemaren kayanya baru woro-woro di BPI dan masih rempong ngurusin peserta. Baiklah, it’s time to prepare! Hmmm kamera kayanya yang paling penting deh dibanding baju atau duit, hahaha lebay. Charger kamera, tripod, dan baterenya jangan lupa dibawa yaaa. Charger BB + nokia dan juga sandal. Oia, andukku yang kecil kan belom aku cuci, mau pinjem anduk sepupu, yaaaah ternyata dipake ke Sumedang. Ada sih anduk kecil, tapi kecil banget dan tipis, kayanya bakal basah banget nih. Hmmm yasudlah beli ke indomart aja sekalian beli cemilan + minum. Yak, rempong! Continue reading Preparation!

Teman Seperjalanan

Nge-trip ke Bromo.Β Gembar-gembornya sih udah mulai terdengar dari semenjak jamannya aku ngekos (sekitar tahun 2010-an). Waktu itu kalo ga salah yang kasih ide tuh Mba Ratih/Mba Sinta (mbak kos aku di Semarang). Tapi sampai semua penghuni kos angkatan kita habis, rencana itu ga pernah terealisasi. Capek deh! Tapi aku kayanya masih belum kehabisan semangat untuk bisa mengumpulkan mereka dalam rencana “kapan tau” kita itu. Dari mulai ngompor-ngomporin lewat sms, facebook, email, tetep aja ga keliatan hasilnya. Semua itu tambah susah direalisasikan karena kita udah kesebar ke seluruh pelosok Jawa (bahkan sekarang udah ada yang stay di Turki untuk S2-nya). Euh! Continue reading Teman Seperjalanan

Curug Cibeureum, Thank You for the Adventure!

Oke! Journey for me is for refresh! Apalagi kalo itu udah berbau-bau gunung. Bayangkan! Udara yang sejuk, no polution, dingin, dan hijaunya pemandangan sejauh mata kita memandang. It’s not enough to describe how funny to visit mountainous! Dan trip report aku kali ini tetep ga jauh-jauh dari pesona pegunungan Indonesia. Sip, let’s to visit Curug Cibereum #sangatberkesankarenainipertamakalinyakukesana
Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Mungkin peribahasa itu cocok buat aku untuk mewakili trip aku kali ini. Dengan hobi baruku (baca: jepratjepret), aku kesini ga sekedar buat basah-basahan atau foto-foto ajah. Tapi lebih tepatnya buat sekalian mraktekin teori fotografi amateur aku untuk motret air terjun!Β Yeah, here we go!

Continue reading Curug Cibeureum, Thank You for the Adventure!

Nusakambangan, Three Years Ago

Sabtu,Β 1 Agustus 2009

Tutu, orang cina yang jago ngomong medhok, bikin acara lagi, dia ngajakin kami ke Nusakambangan! Emang cocok deh 4 jempol kaki buat dia lantaran selalu berhasil ngumpulin anak-anak XII-IA-1 (kelas aku pas jamannya masih pake putih abu-abu) buat ngadain acara. Duh, ini acara keitungnya udah 3 tahun yang lalu, jadi rada-rada kudu bekerja keras nih buat nginget-nginget mulainya darimana, krik krik krik… Continue reading Nusakambangan, Three Years Ago

Di mana kah titik henti kami selanjutnya?