Menikmati Madakaripura Lewat Gerimis

Madakaripura. Om Iphank yang pertama kali ngenalin aku dengan tempat ini. Kalo hari itu beliau ga merekomendasikan untuk nyempetin mampir ke tempat ini, mungkin selamanya aku ga bakal tahu ada tempat beginian. Hahaha, lebay.

Sabtu siang hari, 17 November 2012.

Setelah kesampean menginjakan kaki di tanah Bromo, perjalanan kita lanjutkan untuk mengunjungi Madakaripura. Madakaripura adalah salah satu air terjun yang masih berada di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, tepatnya di daerah Lumbang, Probolinggo. Konon, air terjun ini adalah tempat bersemedinya Patih Gajah Mada menjelang akhir hayatnya. Continue reading Menikmati Madakaripura Lewat Gerimis

Advertisements

The Surreal Bromo, Selalu Ramai Pengunjung

Perjalanan malamku bersama teman-teman Jakarta dan Semarang dari Sendang Biru menuju Gunung Bromo via Probolinggo cukup melelahkan. Bagaimana tidak, kita full belum sempat ketemu kasur selama 2 malam! Malam pertama kita tidur di kereta, dan malam kedua kita harus tidur di elf. Fiuh. Untuk sebagian orang yang kurang menyukai traveling dan adventure, mungkin sudah tepar ga berdaya jika harus melakukan rute perjalanan seperti kita. Hahaha. Continue reading The Surreal Bromo, Selalu Ramai Pengunjung

Pulau Sempu, The Hidden Paradise

16 November 2012

Fuh! Setelah +/- 14 jam perjalanan dengan kereta super hemat (baca: Kertajaya), sampailah kita di Stasiun Pasar Turi Surabaya. Naik kereta ekonomi itu ternyataaaaa, cuapek! Hehehe… Tapi sumpah, menyenangkan karena aku bener-bener enjoy it! Believe me! Di pintu keluar, kita (rombongan yang naik kereta) bertemu dengan rombongan dari grup Mas Ardyan. Tapi selama trip, Mas Ardyan ga ikut rombongan aku, soalnya dia juga punya rombongan trip sendiri. Jadi selama trip, Mas Angga (temen Mas Ardyan) yang nanti bakal nge-guide kita muter-muter Malang. Yeay! Thanks again fellow! Continue reading Pulau Sempu, The Hidden Paradise

Preparation!


IMG_515415.11.2012

Yak, udah H keberangkatan ternyata. Padahal kemaren kayanya baru woro-woro di BPI dan masih rempong ngurusin peserta. Baiklah, it’s time to prepare! Hmmm kamera kayanya yang paling penting deh dibanding baju atau duit, hahaha lebay. Charger kamera, tripod, dan baterenya jangan lupa dibawa yaaa. Charger BB + nokia dan juga sandal. Oia, andukku yang kecil kan belom aku cuci, mau pinjem anduk sepupu, yaaaah ternyata dipake ke Sumedang. Ada sih anduk kecil, tapi kecil banget dan tipis, kayanya bakal basah banget nih. Hmmm yasudlah beli ke indomart aja sekalian beli cemilan + minum. Yak, rempong! Continue reading Preparation!

Teman Seperjalanan

Nge-trip ke Bromo.Β Gembar-gembornya sih udah mulai terdengar dari semenjak jamannya aku ngekos (sekitar tahun 2010-an). Waktu itu kalo ga salah yang kasih ide tuh Mba Ratih/Mba Sinta (mbak kos aku di Semarang). Tapi sampai semua penghuni kos angkatan kita habis, rencana itu ga pernah terealisasi. Capek deh! Tapi aku kayanya masih belum kehabisan semangat untuk bisa mengumpulkan mereka dalam rencana “kapan tau” kita itu. Dari mulai ngompor-ngomporin lewat sms, facebook, email, tetep aja ga keliatan hasilnya. Semua itu tambah susah direalisasikan karena kita udah kesebar ke seluruh pelosok Jawa (bahkan sekarang udah ada yang stay di Turki untuk S2-nya). Euh! Continue reading Teman Seperjalanan

Di mana kah titik henti kami selanjutnya?