Tag Archives: bogor

Camping di Sukamantri Camping Ground

Membaca beberapa review orang-orang yang sudah pernah ke Sukamantri, membuat saya agak ragu untuk menjadikan Sukamantri sebagai lokasi camping kami kali ini. Pasalnya, jalur sepanjang kurang lebih tiga kilometer sebelum pintu masuk Sukamantri adalah jalanan bebatuan yang tidak rata. Namun, di sisi lain, Mas Fendi dan Mba Ika sudah sempat survei ke lokasi, dan menurut mereka jalur bebatuan yang saya sangsikan tadi terbilang aman untuk dilalui. Baiklah, siang menjelang sore hari itu, saya dan teman-teman pun memantapkan hati untuk berangkat. Continue reading Camping di Sukamantri Camping Ground

Advertisements

Bawa Launa ke Cimory Riverside

Welcome back travelingneverdies!

Aih, serasa mati suri untuk kesekian kalinya deh ini blog. Beberapa kali harus tercampakan lantaran urusan lain yang juga tidak kalah penting. Mungkin next time blog ini harus imunisasi campak kali ya, biar nggak saya campakan lagi. Loh?

Lalu, ada kisah baru apa nih dari kami? Nggak ada yang spesial banget sebetulnya, karena kemarin kaki-kaki kami cuma berhenti di tetangga dekat rumah. Time and money-nya baru bisa kesampaian kesana sih, jadi tetap disyukuri ya. Harus! Continue reading Bawa Launa ke Cimory Riverside

Bergerimis di Kebun Teh Ciliwung

Rencana kami untuk ngebolang ke kebun teh sebenarnya sudah lama ada, tapi lagi-lagi justru dengan planning dadakanlah, rencana tersebut bisa benar-benar terealisasi.

Seperti terkutip di sebuah artikel di detik.com, kebun teh yang akan kami datangi bernama Kebun Teh Gunung Ciliwung. Saya maupun Nur sama-sama tidak tahu dimana letak persisnya kebun teh itu. Yang kami tahu, letaknya ada di daerah Tugu, Bogor. Pas saya tanya kernet busnya pun, dia tahunya hanya kebun teh Gunung Mas. Tapi kami tetap pede dan lanjut melenggang naik bus jurusan Cianjur, sambil menikmati mendung dan gerimis romantis yang setia menemani perjalanan kami. Ihiy… Continue reading Bergerimis di Kebun Teh Ciliwung