Tag Archives: jawa barat

Camping di Sukamantri Camping Ground

Membaca beberapa review orang-orang yang sudah pernah ke Sukamantri, membuat saya agak ragu untuk menjadikan Sukamantri sebagai lokasi camping kami kali ini. Pasalnya, jalur sepanjang kurang lebih tiga kilometer sebelum pintu masuk Sukamantri adalah jalanan bebatuan yang tidak rata. Namun, di sisi lain, Mas Fendi dan Mba Ika sudah sempat survei ke lokasi, dan menurut mereka jalur bebatuan yang saya sangsikan tadi terbilang aman untuk dilalui. Baiklah, siang menjelang sore hari itu, saya dan teman-teman pun memantapkan hati untuk berangkat. Continue reading Camping di Sukamantri Camping Ground

Advertisements

Bawa Launa ke Cimory Riverside

Welcome back travelingneverdies!

Aih, serasa mati suri untuk kesekian kalinya deh ini blog. Beberapa kali harus tercampakan lantaran urusan lain yang juga tidak kalah penting. Mungkin next time blog ini harus imunisasi campak kali ya, biar nggak saya campakan lagi. Loh?

Lalu, ada kisah baru apa nih dari kami? Nggak ada yang spesial banget sebetulnya, karena kemarin kaki-kaki kami cuma berhenti di tetangga dekat rumah. Time and money-nya baru bisa kesampaian kesana sih, jadi tetap disyukuri ya. Harus! Continue reading Bawa Launa ke Cimory Riverside

Danau yang Geulis Pisan

Selepas menunaikan solat subuh yang sedikit agak terlambat karena hampir tersesat, kami bergegas menuju tepian danau Situgunung agar bisa melihatnya lebih dekat. Ini dia danau yang selalu terlihat cantik ketika saya searching infonya melalui simbah Google. Meskipun kata Nanda danau ini terbilang biasa saja, namun tidak menurut saya. Danau Situgunung ini, cantik! Continue reading Danau yang Geulis Pisan

Hampir Tersesat ke Danau Situgunung

Belum ke Situgunung kalau kamu belum ke danaunya. Karena memang danau di sinilah yang menjadi obyek wisata utama kawasan ini. Awalnya Diah berencana pulang dengan kereta jam lima pagi karena dia kehabisan kereta Siliwangi jam 9.55. Ya langsung saya larang lah.

“Kalo kamu pulang jam segitu, nanti kamu nggak akan bisa lihat suasana pagi Situgunung lho!” ujar saya.

Diah di ujung sana cuma iya-iya saja. Hehehe. Continue reading Hampir Tersesat ke Danau Situgunung

Curug Sawer, Amankah Untuk Bumil?

Jawabannya bisa aman, bisa juga tidak. Karena sebenarnya trek menuju Curug Sawer sendiri tidak begitu menguras tenaga, hanya sejauh 1,7 KM saja dari pintu masuk kawasan Situgunung. Untuk pejalan normal, artinya tanpa membawa gemblokan di depan alias hamil, trek ini tentu saja aman. Empat puluh lima menit juga sudah sampai. Nah, pertanyaannya, bagaimana untuk para bumil seperti saya ini? Continue reading Curug Sawer, Amankah Untuk Bumil?