Tag Archives: weekenders

Mengisi Long Weekend di Gunung Pancar

Siapa sih yang tidak gatal untuk pergi berlibur ketika masa libur panjang seperti libur Natal dan tahun baru ini tiba? Meski sudah bisa diprediksi bahwa ruas jalan akan semakin ramai dan macet, namun demi bisa menghabiskan waktu bersama orang-orang terkasih, mereka rela berlama-lama antri di jalan demi mencapai lokasi wisata yang dituju. Ya, everyone seems to have a vacation! Termasuk juga kami. Hahaha. Continue reading Mengisi Long Weekend di Gunung Pancar

Advertisements

Piknik ke Ragunan

Demi apa hampir lima tahun hidup di ibukota tapi belum pernah sekalipun berkunjung ke Ragunan? Ya begitulah, terkadang yang dekat malah terasa jauh. Yang jauh, udah tahu jauh, tetep aja didatengin. Hehehe. Padahal jarak antara tempat tinggal kami dan Ragunan itu amat sangatlah dekat lho. Tapi entah, kok ya malah belum pernah silaturahmi ke sana. Continue reading Piknik ke Ragunan

Camping Ceria di Mandalawangi Cibodas

Namanya juga camping ceria, jadi persiapannya nggak seribet seperti orang mau naik gunung atau naik pelaminan. Kalau bukan karena Fandi kasih lihat foto orang lagi di dalam tenda, saya mungkin nggak akan tetiba punya rencana untuk camping di camp ground Mandalawangi, Cibodas. Intinya camping ini serba dadakan! Tapi.. SUKSES BESAR! Yeay! Continue reading Camping Ceria di Mandalawangi Cibodas

Kekonyolan Kami Hari Itu

Konyol? Ya, itulah kami jika sudah ngumpul. Saya dan alumni kost Jatisari III 51A. Meski tidak dengan formasi lengkap (karena ngumpul dengan formasi lengkap masih jauh dari harapan), tidak lantas mengurangi kreatifitas kami untuk saling bikin ketawa, membuat kekonyolan, menciptakan kenangan. *halah*

Hari itu, kami sepakat merealisasikan rencana kami untuk nonton film luar angkasa di Planetarium. Untuk mempermudah, kami menunjuk Stasiun Cikini sebagai meeting point kami. Continue reading Kekonyolan Kami Hari Itu

Servis Kamera SLR? Di Passer Baroe Aja!

Lensa kamera SLR saya sudah lama minta diservis karena program auto focus-nya tidak bisa digunakan. Tapi karena saya tidak begitu paham dimana lokasi tukang servis kamera, ditambah adanya kesibukan lain setiap weekend, jadilah kamera saya itu teronggok lama di pojokan kamar tanpa ada niat untuk menyervisnya lagi. Hingga saya tersadar bahwa awal April ini saya dan Fandi sudah punya rencana babymoon ke Makassar dan Toraja. Duh, mengingat perjalanan itu pasti membutuhkan kamera SLR, mau tidak mau saya harus segera menyerviskan lensa kamera saya. Benar ya kata orang-orang, kalau nggak kepepet, nggak akan jalan. Hehehe. Continue reading Servis Kamera SLR? Di Passer Baroe Aja!